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2014-06-20T12:27:07+02:00

Nounours à la guimauve

Publié par christelle lc
Nounours à la guimauve

Voici une recette que beaucoup de monde aprécie et que j'ai trouvé sur le blog de ma belle soeur : http://qui-aime-cuisiner-aime-manger.over-blog.com/tag/Sp%C3%A9cial%20chocolat/2

C'est pas du tout compliqué la seule chose c'est qu'il vous faut investir dans un thermometre à sucre. C'est pas tres chers et vous en trouverez dans n'importe quelle magasin de cuisine.

 

 Ingrédient : 

 

270 ml d'eau

3g de miel

83g de sucre

2 feuilles de gélatine

1 blanc d'oeuf

quelques gouttes d'extrait de vanille

 

1- Faire fondre le chocolat haché au bain marie.

Dans des moules en silicone, napper chaque empreinte de chocolat fondu, à l'aide d'un pinceau

Laisser figer au frigo pendant un quart d'heure, puis passer une seconde couche

( si vous ne faites pas la 2nde couche, les nounours risquent de craqueler au démoulage: comme sur celui à droite sur la photo)

 

2- Préparer la guimauve:

- Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide

- Dans une casserole, faire un sirop avec  l'eau, le sucre et le miel. Mettre sur feu vif, et vérifier la température à l'aide d'un thermomètre de cuisine

- Quand la température atteint 100°c, commencer à battre le blanc en neige

- Stopper la cuisson du sirop lorsque celui ci atteint 130°c

( le passage de 100 à 130°c prend environ 5 minutes. Et le sirop commencera tout juste à colorer un peu , c'est normal)

- Verser alors le sirop dans les blancs en neige, tout en continuant de battre

- Ajouter la gélatine essorée et la vanille, tout en continuant de battre pendant 5 minutes.

 Le mélange doit tiédir pendant cette phase.

 

3- Assembler

-Sortir les moules en silicone du frigo

- Remplir chaque empreinte aux 3/4 de guimauve ( le mieux est de la faire à la poche à douille, pour un résultat lisse)

- Lisser à l'aide d'un gros couteau: j'ai zappé cette étape, et le résultat est moins joli

- Laisser sécher pendant une bonne heure

- Re faire fondre du chocolat au bain-marie. Napper chaque empreinte de chocolat, afin de renfermer la guimauve

 

4- Laisser refroidir au réfrigérateur, et déguster!

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commentaires
S
Hum !<br /> Ça à l'air délicieux ce plat.<br /> <br /> Je vais essayer ce menu pour voir ce que ça donne.<br /> <br /> Merci pour ce partage
Répondre
S
J'ADORE!!!
Répondre

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